대표사이트(www.aqara.com) 개인정보처리방침

아카라코리아 주식회사 웹사이트(www.aqara.kr, 이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 “개인정보보호법” 등 관련 법령 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 방침은 2019년 11월 일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리목적

회사는 수집한 개인정보를 다음 목적을 위해 활용합니다.

① 이용자 관리: 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증

② 민원사무처리: 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존

③ 마케팅 및 광고에 활용: 접속 빈도 파악 또는 이용자의 서비스 활용에 대한 통계

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 아래와 같이 필요한 기간 동안 동의 받은 “이용자”의 개인정보를 이용 보관함을 원칙으로 합니다. 또한 해당 보유 기간이 도래하면 해당 정보를 지체 없이 파기 합니다. *개인정보 외 A/S 및 상담 내용, 로그 정보 중 일부 등은 통계 및 서비스 개선 목적으로 개인을 식별할 수 없는 형태로 보관 될 수 있습니다.

- 콜센터, 홈페이지A/S 접수 및 상담 시 수집된 개인정보 : 5년

- A/S 이용, 제품 교환/환불 시 수집된 개인정보: 5년

- 홈페이지 이메일 문의 이용 시 수집된 개인정보 : 3년

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자가 사전에 동의한 경우

② 관련 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 이용자의 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보 열람 요구

② 개인정보 오류 등이 있을 경우 정정 요구

③ 개인정보 삭제 요구

④ 개인정보 처리정지 요구

⑤ 개인정보 열람, 정정, 삭제 등 요청은 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통해 할 수 있습니다.

⑥ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 처리 완료까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

6. 수집 및 처리하는 개인정보 항목

회사는 고객지원, 웹사이트 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보에 한해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집 및 처리 항목 : 이름, 이메일, 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보

ο 수집 및 처리 방법 : 웹사이트, 서면양식, 로그분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 처리목적이 달성된 후에 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차

이용자가 이메일문의 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법

- 서면상 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 개인정보에 관한 민원처리

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 민원을 처리하기 위하여 다음과 같이 민원처리 창구를 운영하고 있습니다.

①전화번호: 02-6949-2662

②이메일: privacy@aqara.kr

회사의 서비스를 이용 하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원 신고에 대해서 회사는 이용자들의 신고사항에 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 전문기관에 문의하시기 바랍니다.

①개인정보침해신고센터

- 전화: 118

- URL: https://privacy.kisa.or.kr

②경찰청 사이버안전국

- 전화: 182

- URL: http://cyberbureau.police.go.kr

9. 개인정보보호 책임자

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보 관련 불만을 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 관리 책임자를 두고 있습니다.

- 개인정보 관리 책임자: 직급 이름

- 개인정보 운영 책임자: 직급 이름

- 전화번호: 02-6949-2662

- 이메일: privacy@aqara.kr

10. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 회사가 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 고지할 것입니다.

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자 개인정보를 처리함에 있어 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 암호화 되며, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

② 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소한의 기간동안 보관하고 관리하며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용합니다.

③ 개인정보에 대한 접근 제한

이용자 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.